Riquezas bibliográficas: as origens da coleção de obras raras da Biblioteca da Câmara dos Deputados - Maria Cristina Rodrigues Silvestre (Cadernos de Informação Jurídica, 2016)
Aborda aspectos da criação e desenvolvimento do acervo da Biblioteca da Câmara dos Deputados, reconstituindo o histórico de sua formação. Tal propósito permitiu investigar se a coleção hoje intitulada como rara foi originária da Real Biblioteca portuguesa – atual Fundação Biblioteca Nacional brasileira (FBN). Foram destacados os nomes de personalidades que contribuíram para a formação da biblioteca como um todo e, especialmente, das obras raras, além de apurar se as obras foram incorporadas por meio de doação de indivíduos ou instituições, ou mediante compra ou intercâmbio.