As representações da marca Amazônia utilizadas na comunicação do governador do estado do Pará, Helder Barbalho - Rodolfo Silva Marques; Luiz Cezar Silva dos Santos (Signos do Consumo, 2024)
A marca Amazônia gera várias discussões sobre consumo, representações, repercussão e significância. Neste artigo, procura-se discutir a Amazônia enquanto marca, em primeiro lugar, além de apontar as relações de poder, a partir das ações do governador do Pará, Helder Barbalho (MDB). Em 2023, ele iniciou seu segundo mandato como chefe do poder executivo estadual. A ideia, no presente debate, é promover uma revisão de literatura com reflexões conceituais. Ao mesmo também, usa-se o estudo de caso, colocando-se em tela a análise da marca Amazônia nas ações do governador paraense. Para reforçar o argumento, apresentam-se questões importantes, como o protagonismo de Helder Barbalho ocupa na região, o uso do Instagram e do Twitter em sua comunicação institucional, as ferramentas de propaganda e a atuação do político em eventos globais. Como conclusões, é possível verificar que o governador do Pará expandiu a visibilidade da marca Amazônia como meio de fortalecer suas relações de poder junto ao governo federal e aos organismos internacionais.