POLÍTICAS PÚBLICAS PARA PESSOAS COM HIV: DISCUTINDO DIREITOS SEXUAIS E REPRODUTIVOS - Eglídia Carla Figueirêdo Vidal; Violante Augusta Batista Braga; Maria Josefina da Silva; Ana Karina Bezerra Pinheiro (Rev Rene, 2009)
El VIH hace referencia a las conexiones significativas con los programas de salud sexual y reproductiva. Tuvimos como objetivo reflexionar sobre las políticas públicas para personas que viven con VIH/SIDA, teniendo en consideración sus derechos sexuales y reproductivos. A través de estudio reflexivo, se establecieron las siguientes categorías temáticas para reflexionar: políticas brasileñas relativas al VIH/SIDA; la sociedad civil en las políticas brasileñas para la epidemia de VIH/SIDA; derechos sexuales y reproductivos ante la presencia de VIH/SIDA; derechos sexuales y reproductivos: estigma y vulnerabilidad. Percibimos la necesidad de discutir la práctica profesional para hacer realidad lo que ya es un derecho, como también la ejecución de políticas afirmativas de los derechos sexuales y reproductivos y la búsqueda de eliminación de los estigmas sobre el VIH, que aparece como ítem importante para la reflexión.