CURRÍCULO E AVALIAÇÃO NO PROGRAMA BRASIL ALFABETIZADO - Rejane de Barros Cavalcante; Emília Maria da Trindade Prestes (Revista Espaço do Currículo, 2014)
Este artigo realiza um exercício de análise da Matriz de Referência do Programa Brasil Alfabetizado, tendo como objetivo contribuir com estudos acerca do currículo na alfabetização de pessoas adultas. Diante dessa preocupação, este estudo foi organizado apresentando a estrutura da Matriz e de que forma norteia o trabalho dos alfabetizadores, no tocante a avaliação nos testes cognitivos, organizados a partir de seus pressupostos para o diagnóstico de entrada e saída dos alfabetizandos no curso de alfabetização do PBA.