I. Ruptura prematura de membranas. Consideraciones clínico-patológicas y de tratamiento - Alvaro Velasco Chiriboga; Hernando Rocha Posada; Elsa Valderrama (Revista Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1967)
Cuando Russell (1) en 1962 publicó su artículo sobre el tratamiento agresivo de la ruptura prematura de las membranas, se despertó una resistencia por parte de algunos obstetras, en defensa del tratamiento convencional, expectante, vigente hasta entonces.