Analisando a autoria dos amores narrados nas telenovelas - Maria Carmem Jacob de Souza (Revista Contracampo, 2005)
Como tem sido narrado os ideais amorosos da atualidade, o amor erótico romântico, nas telenovelas brasileiras? O que a experiência da autoria nas telenovelas brasileiras podem ajudar a pensar estes modos de narrar o amor? Considerando o escopo deste artigo, examinamos Mulheres Apaixonadas (TV Globo, 21 horas, fevereiro/outubro de 2003, direção geral de Ricardo Waddington) escrita por Manoel Carlos, um dos casos exemplares da experiência de autoria na televisão brasileira que faz da temática amorosa um dos seus temas de reconhecimento e consagração no campo da telenovela.