Educación para la Sustentabilidad: Una experiencia chontal - Eduardo S. López Hernández; Ana Rosa Rodríguez Luna; Cirilo Cruz Dionisio (Horizonte Sanitario, 2014)
En el año 2001, por casualidades y fortunas de la existencia, se encontraron varios actores, hasta ese entonces dispares y que en lo personal, habían contribuido a su manera y en sus ámbitos, a la construcción de un entorno mejor. Se compartieron experiencias, visiones y se coincidió en que juntos deberíamos iniciar un Modelo de Educación para el Desarrollo Humano Sustentable para el trópico húmedo en lo particular, pero no se exentaba posiblemente poder replicarlo en otras geografías y circunstancias, a través de cuatro ejes rectores: Educación, Sustentabilidad, Rescate Cultural y Participación Social.