FERNÁNDEZ ADARVE, Gabriel Jesús. Granada, conjunto histórico: de la declaración a la intervención. Murcia, Universidad de Murcia, 2019. - José Castillo Ruiz (E-RPH, 2020)
Este libro recoge los contenidos más relevantes de la tesis doctoral Conjuntos Históricos de Granada: Delimitación, planeamiento y rehabilitación (1985-2015) realizada por el arquitecto Gabriel Jesús Fernández Adarve y defendida públicamente con la máxima calificación en 2018.