Representando la estructura. Reflexiones sobre la obra de Arthur Vierendeel "La construction architecturale en fonte, fer et acier" - Isaac López-César; Javier Estévez-Cimadevilla (EGA, 2017)
En 1902 Arthur Vierendeel publicaba su libro "La construction architecturale en fonte, fer et acier" en el que describía gráficamente la anatomía constructiva de los que él consideró los edificios más significativos de la primera etapa de la arquitectura del hierro. El presente artículo pretende poner en valor los aspectos más relevantes de esta obra poco conocida y, sin embargo, de un alto valor historiográfico. Asimismo, pretende resaltar y focalizar en los dibujos de Vierendeel su espíritu conciliador en la dicotomía arquitecto-ingeniero propia del S. XIX.