KARAKTERISASI SIMPLISIA DAN EKSTRAK KULIT BATANG SEKILANG (Embelia borneensis Scheff.) - Risa Supriningrum; Reksi Sundu; Triswanto Sentat; Rakhmadhan Niah; Eka Kumalasari (JIIS: Jurnal Ilmiah Ibnu Sina, 2021)
Tumbuhan sekilang (Embelia borneensis Scheff.)  merupakan salah satu tumbuhan yang dimanfaatkan masyarakat Dayak untuk menangkap ikan , pengusir lintah dan sebagai bahan untuk perawatan rambut. Pemanfaatan tumbuhan secara empiris dapat dikembangkan menjadi suatu produk berbasis bahan alam. Hal ini harus didukung dengan adanya data penelitian. Sebagai langkah awal dilakukan karakterisasi simplisia dan ekstrak etanol kulit batang sekilang.