Reconciliação: misericórdia de Deus na vida da Igreja - Mazzochini, Lucas Antônio; Hackmann, Geraldo Luiz Borges (Teocomunicação, 2009)
O artigo analisa a Igreja como dispensadora da misericórdia de Deus no mundo, sobretudo através do sacramento da reconciliação. A ela Cristo concede o poder de perdoar os pecados. O sacramento da reconciliação possibilita a reconciliação do pecador com Deus e com a Igreja da qual é membro. No sacramento da reconciliação o cristão fragmentado pelo pecado vive a esperança do perdão que traz consigo renovação interior, renovação em suas relações e verdadeira paz. A misericórdia de Deus na vida da Igreja é sinal de que é possível um ser humano novo e um mundo novo pela reconciliação