Aula de Língua Portuguesa - (re) descobrindo trajetos e desvios - James Deam Amaral Freitas (Revista Brasileira de Linguística Aplicada)
Resumo:Este trabalho intenciona fornecer subsídios para uma discussão crítica e reflexiva sobre os processos de ensino aprendizagem de língua portuguesa, a partir de um reexame de iniciativas governamentais e produção teórico-acadêmica, que tiveram a pretensão de reestruturar as práticas e epistemologias dessa disciplina curricular. Propõe-se, assim, a subversão de alguns construtos que atuam no campo das práticas linguísticas e uma análise que exceda a língua e conjugue aspectos sócio-político-culturais nas experiências de professores/as e alunos/as em sala de aula.