ОТ АНАРХОНИГИЛИЗМА «РУССКОГО СЛОВА» К АНАРХИЗМУ В РОССИЙСКОЙ ПЕЧАТИ КОНЦА XIX - НАЧАЛА ХХ ВЕКА - Елена Евгеньевна Воронцова (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2010)
Статья посвящена эволюции анархистского движения в России от анархонигилизма до различных течений анархизма; публицистической деятельности выдающихся русских анархистов М. Бакунина и П. Кропоткина, а также становлению прессы различных анархистских течений в конце XIX - начале XX в.