Jugar con un lenguaje verbal en el espacio plástico: Xul Solar, la pintura y las lenguas inventadas - Andrea Armijos (INDEX Revista de Arte Contemporáneo, 2016)
A través del análisis de tres de sus obras, correspondientes a tres etapas diferentes de su vida artística, se pretende examinar la manera en que el artista argentino Xul Solar dinamizó los espacios artísticos para unirlos y trabajar en una intersección, especialmente entre la poesía/lenguaje y el arte plástico. Se contempla la activación de la palabra en un espacio pictórico, pero además como estas palabras y estas imágenes buscaban ser un correlato de los intereses más profundos del artista.