El bien entre Aristóteles y Freud: la inversión del pensamiento psicoanalítico en la dimensión ética. // The final good between Aristotle and Freud: psychoanalytical thought reversal in the ethical dimension. - Paula Andrea Pérez Herrera. (Affectio Societatis, 2009)
Starting with a brief introduction to the philosophical conception of the final good and the good, the author presents Freud’s reversal from a psychoanalytical approach as shown by Lacan in Seminar 7, passing from the question of the good to the function of the good in the ethical dimension of psychoanalysis. // En el presente artículo se desarrolla un breve recorrido en la concepción filosófica de el bien y lo bueno, para exponer la inversión hecha por Freud desde el psicoanálisis y mostrada por Lacan en el Seminario 7, pasando de la cuestión de el bien a la función del bien en la dimensión ética del psicoanálisis.