Prevalência do risco de quedas em idosos de uma instituição de longa permanência de Santa Maria (RS) - Camila de Souza Teixeira; Franciele Comassetto Schmidt; Monica de Fátima Rossatto Muraro; Estele Caroline Welter Meereis; Marisa Pereira Gonçalves (Kairós Gerontologia, 2014)
O objetivo deste estudo foi identificar a prevalência do risco de quedas, bem como avaliar a capacidade funcional de idosos institucionalizados, identificando a existência de diferenças relacionadas ao sexo. Foram avaliados 14 idosos com média de 78,71 ± 9,18 anos. A partir das avaliações, identificou-se déficit de equilíbrio, principalmente nas idosas do sexo feminino. Dessa forma, foi demonstrada a importância de intervenções fisioterapêuticas que priorizem o estímulo à autonomia dessa população.