A Contribuição das "Guardiãs da Liberdade" na História do Liberalismo - Maria Eduarda Arruda Silva (Mises, 2024)
Este artigo propõe uma investigação aprofundada sobre a significativa contribuição das "Guardiãs da Liberdade" – mulheres notáveis como Ayn Rand, Isabel Paterson e Rose Wilder Lane – na história do liberalismo. A abordagem será enriquecida pela perspectiva da Escola Austríaca de Economia, explorando como suas ideias moldaram o pensamento econômico e político, promovendo os princípios do individualismo, do liberalismo e da liberdade. O objetivo é destacar o papel fundamental dessas mulheres na defesa de ideias anti-totalitárias e como suas contribuições influenciaram a evolução do pensamento econômico ao longo do tempo até a contemporaneidade.