PHMB: Utilización del apósito de espuma antimicrobiana (AMD) KendallTM (PHMB 0,5%) en el tratamiento de las heridas crónicas - John Timmons; Kathy Leak (Gerokomos)
Abordamos la parte más problemática del tratamiento de las heridas crónicas o agudas, de acuerdo con los profesionales especializados es la infección de la herida. La sobrecarga bacteriana puede retardar la curación de la herida y disminuir la calidad del paciente como consecuencia del aumento del dolor, del exudado y del posible mal olor. Se han recopilado casos clínicos durante los últimos 6 meses en una unidad especializada en el cuidado de heridas de los hospitales Doncaster y Bassetlaw, RU. Estos casos ilustran la variedad de tipos de herida que pueden tratarse con éxito con el nuevo apósito de Espuma antimicrobiano KendallTM AMD (PHMB 0,5%). Se pudo concluir que el apósito de Espuma KendallTM AMD actúa bien como antimicrobiano y como producto de vendaje moderno. Su utilización disminuye la carga bacteriana al tiempo que consigue la absorción del exudado y el mantenimiento de un ambiente óptimo para la curación de la herida.