O que vem depois do Neoliberalismo? - Andreia Munhoz Lago; Etiene Pereira Martins (Revista Eco-Pós, 2023)
Um resgate histórico das forças que nos trouxeram até o processo de transformação ideológica profunda que está em curso no mundo contemporâneo, resultando no contexto atual que dá nome à obra — O grande recuo: a Política pós-populismo e pós-pandemia, publicada em 2023 pela Todavia. O sociólogo italiano Paolo Gerbaudo retrocede aos efeitos da crise econômica de 2008, quando crises bancárias multiplicaram-se pelo mundo e resultaram em recessão, para identificar o ponto em que o capitalismo ocidental foi lançado ao caos político. Nesse mapeamento, o autor aborda conflitos e alianças de classe, os inimigos da direita nacionalista e da esquerda socialista, o novo intervencionismo estatal e a ascensão e queda da globalização.