BDSM: Corpos e jogos de poder - Andressa Carolina do Nascimento Nunes; Rafael Diogo Pereira (RAE: Revista de Administração de Empresas, 2022)
Este trabalho tem por objetivo analisar como se configuram as relações de poder que regem corpos e condutas entre praticantes do BDSM erótico. Adota uma perspectiva foucaultiana, buscando ancorar a análise das práticas fetichistas sob o fulcro dos jogos e relações de poder. Metodologicamente, foram realizados observações, entrevistas e diário de campo. A análise do corpus de pesquisa baseou-se na análise enunciativa foucaultiana, evidenciando o rol de enunciados, práticas e regras de conduta que se articulam a uma densa trama de relações de poder entre os sujeitos praticantes. À guisa de conclusão, problematiza-se o grau de ruptura e reprodução da matriz sexual hegemônica vivenciado pelos praticantes. Além disso, destaca-se a importância para os Estudos Organizacionais de abarcar estudos sobre a multiplicidade das sexualidades dissidentes, em seu processo de luta e resistência.