Monetary policy, inflation and economic growth Política monetaria, inflación y crecimiento económico - Gómez José Eduardo; Reyes Nidia R. (Cuadernos de Economía, 2000)
This article presents the two main theoretical visions of the relationship between monetary policy and inflation and economic growth, and emphasizes the Post-Keynesian approach. It also presentsa statistical exercise which validates some of the major hypotheses for the case of Colombia. Este articulo expone las dos principales visiones teoricas de la relacion entre politica monetaria e inflacion y crecimeinto economico, y hace enfasis en el enfoque poskeynesiano. Tambien presenta un ejercicio estadistico que valida algunas de las principales hipotesis para el caso colombiano.