Contribuições da Pós-graduação Stricto Sensu em Administração para Formação Docente - Jader Cristino de Souza-Silva; Roberto Brazileiro Paixão; Sílvia Souza Gusmão Lima (Administração: Ensino e Pesquisa, 2022)
Este artigo investigou como os programas de pós-graduação stricto sensu em Administração (PPGAs) contribuem com a formação do professor do ensino superior em Administração no Brasil. Metodologia: Esta pesquisa caracterizou-se por ser de natureza, majoritariamente, qualitativa e de caráter descritivo-exploratório. Optou-se por encampar quatro frentes de investigação paralelas e integradas com objetivos específicos os quais estavam associados ao objetivo geral em uma abordagem baseada no uso de métodos mistos. Cada frente investigativa foi composta por atores e coletas distintas. Isso permitiu a triangulação de fontes para melhor compreender o fenômeno estudado. Contribuições Teóricas: A partir das constatações obtidas da análise do material empírico coletado, percebeu-se que os PPGAs contribuem, minimamente, como a formação didático-pedagógica do professor de Administração. Além disso, o artigo ainda avança teoricamente quando explicita a existência de fatores inibidores à contribuição dos PPGAs no processo de formação docente, bem como quais elementos podem funcionar como catalisadores capazes de transformar o preocupante cenário de formação do professor no ensino superior em Administração.