Fisioterapia na reabilitação de mulheres operadas por câncer de mama - Millena Prata Jammal; Ana Rita Marinho Machado; Leiner Resende Rodrigues (O Mundo da Saúde, 2008)
Este trabalho teve como objetivo ressaltar a eficácia da atuação da Fisioterapia na reabilitação de mulheres operadas por câncer de mama, indispensável tanto na prevenção como tratamento das complicações comuns após a cirurgia, quanto na recuperação da auto-estima e de uma imagem corporal ativa. A pesquisa consiste em uma revisão de literatura, que buscou enfatizar o câncer de mama e suas cirurgias, as complicações pós-cirúrgicas como linfedema e diminuição da amplitude de movimento do ombro, bem como a reabilitação destas mulheres, valorizando o trabalho em grupo, o que proporciona troca de experiências e incentivo da busca pela recuperação.