Manifestaciones orales y manejo estomatológico de paciente pediátrico con secuelas por COVID-19. - Wendy Yunuhen Jasso Rosales; Francisco Belmont Laguna; Lucero Vázquez de Lara Saavedra; Alejandra Peral García (Revista de Odontopediatria Latinoamericana, 2022)
Introducción: Desde diciembre de 2019, la nueva cepa del coronavirus 2, causante del síndrome respiratorio agudo severo (SARS-CoV-2), ha provocado una pandemia mundial. Los niños y los adolescentes infectados generalmente son asintomáticos y solo experimentan síntomas respiratorios leves. Sin embargo, se ha reportado, una nueva tendencia alarmante en las infecciones pediátricas por COVID-19, en las cuales los pacientes han llegado a presentar manifestaciones agravantes que han requerido de hospitalización, dejando secuelas importantes.