Il progetto "Ecclesiae Venetae". L’inventariazione di cinque archivi diocesani del Veneto The project "Ecclesiae Venetae". An inventory of five diocesan archives from the Veneto - Francesca Cavazzana (Reti Medievali Rivista, 2000)
Presentazione ed esemplificazione dei risultati di un progetto, finanziato dal Ministero per i beni e le attività culturali e realizzato tra il 1996 e il 1999, di inventariazione delle fonti conservate negli archivi delle curie vescovili di Verona, Padova, Treviso, Verona, Vicenza, Vittorio Veneto secondo i medesimi criteri adottati in precedenza (progetto “Arca”) per la inventariazione dei fondi dell’Archivio del Patriarcato di Venezia. Gli inventari sono on line. This essay offers and exemplifies the findings of a project, funded by Italy’s Ministry of Cultural Heritage and Activities, that was carried out between 1996 and 1999. The project involved the elaboration of the inventory of the records held in the Episcopal archives in Verona, Padua, Treviso, Vicenza, and Vittorio Veneto. It followed the same criteria of the “Arca” project for the inventory of the records of the archives of the Patriarchate of Venice. The inventories are available online.