Domótica educativa: Integración de tecnologías de telecomunicaciones para mejorar el aprendizaje de estudiantes - William Rafael Raymondi Lomas; Jefferson Antonio Montes Brionesos (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas, 2024)
La integración de herramientas digitales e innovadoras en una sociedad digitalizada es fundamental para perfeccionar el proceso de enseñanza-aprendizaje en los diferentes niveles de enseñanza. En este sentido, la domótica educativa favorece el desarrollo de capacidades en los estudiantes universitarios. La presente investigación tiene como objetivo el estudio de la domótica educativa para mejorar el aprendizaje de los estudiantes de la carrera Ingeniería en Tecnología de la información. Se utilizaron métodos como el análisis-síntesis y el análisis y crítica de fuentes. Para el estudio de la satisfacción grupal se aplicó la Técnica de Iadov. Los resultados permiten la transformación de los métodos tradicionales de enseñanza donde se promueve un ambiente más interactivo en función de perfeccionar los estilos de aprendizaje de los estudiantes.