Interculturalidad e información internacional. El gran desafío en el Siglo Mestizo - Concepción Travesedo de Castilla (Historia y Comunicación Social, 2014)
Los estudios sobre comunicación internacional y comunicación intercultural comparten raíces intelectuales, trayectoria y bases epistemológicas. Están además relacionados con importantes dilemas sociales globales, y tienen implicaciones en el activismo y el cambio social. Uno de los principales retos en este siglo mestizo es garantizar el diálogo intercultural ante el advenimiento de un espacio informativo progresivamente abierto a todas las culturas y civilizaciones.