Ética y gestión del conocimiento en las organizaciones. Un mirada contemporánea - Kathia Díaz Bedoya; Erika Ortíz Díaz (Summa, 2022)
El objetivo del estudio estuvo focalizado en analizar la ética y la gestión del conocimiento en las organizaciones modernas. En cuanto a la naturaleza metódica, se realizó un trabajo de análisis de investigación documental que proporciona la base del estudio; en las consideraciones generales se hizo una revisión de los aportes más relevantes de algunos autores entre los cuales se pueden citar a Flores, et al. (2006), Martínez (2018) y Sánchez, et al. (2021), entre otros. Finalmente se destaca que la ética brinda a los miembros de una organización las herramientas y estrategias comunicacionales necesarias para actuar con responsabilidad, especialmente en el proceso de toma de decisiones y, por otra parte, la gestión de conocimiento hace referencia a socializar este al tomar decisiones compartidas que hace responsables de las consecuencias de su aplicación a todos los involucrados.