António Coelho, um ourives da prata lisboeta na segunda metade do século XVII: as encomendas para D. Diogo de Sousa, arcebispo de Évora (1671-1678) - Nuno Cruz Grancho (Cadernos do Arquivo Municipal, 2017)
O presente estudo revela-nos a existência de António Coelho [Pinhão], um ourives lisboeta na 2.ª metade do século XVII, autor de peças – religiosas e civis – encomendadas por D. Diogo de Sousa, arcebispo de Évora. A documentação conhecida possibilita traçar os percursos individuais e conjuntos de ambos os medianeiros, possibilitando-nos uma maior proximidade às questões artísticas. Entre estas salientamos os processos de encomenda, as tipologias e até mesmo perceções de gosto do referido arcebispo, que a correspondência trocada entre ambos os interlocutores permite identificar.