Interplanetary magnetic field fluctuations and the propagation of cosmic rays - J. F. Valdés Galicia (Geofísica Internacional, 1992)
El propósito de este trabajo de revisión es el de resumir y discutir los avances recientes en la investigación hecha en el campo de la propagación de los rayos cósmicos en el medio interplanetario. Se presentan los conceptos actuales acerca del viento solar y la heliosfera. Se analiza el problema de la propagación de partículas en el contexto de los eventos solares y su tratamiento bajo distintos enfoques, llegándose a una comparación de los distintos resultados para los coeficientes de transporte. Se revisa también el problema del transporte en la heliosfera exterior. doi: https://doi.org/10.22201/igeof.00167169p.1992.31.1.1308