Il teatro dei ventagli as Representation of Calvino's Eastern Imaginary - Nadia Rosso (Between, 2011)
Oriente e Occidente sono nell’opera di Calvino strettamente intrecciati. L’Oriente, in particolare, offre spunti per trasfigurare fantasticamente, secondo moduli già sperimentati per la curatela delle Fiabe italiane o nella stesura delle Città invisibili, temi e stilemi che attraversano l’intera sua parabola creativa.