Aktivitas Antioksidan Nanopartikel dari Ekstrak Daun Sembung (Blumea balsamifera L.) - Iza Ayu Saufani; Azimatur Rahmi; Tika Afriani; Widi Urdatullah Zikirzi (Amerta Nutrition, 2024)
Latar Belakang: Antioksidan dalam bahan pangan esensial untuk melindungi sel dari radikal bebas dan mendukung fungsi fisiologis tubuh. Daun Sembung merupakan sumber polifenol yang melimpah, yang diketahui memiliki aktivitas antioksidan signifikan. Efektifitas antioksidan dari daun sembung dapat ditingkatkan dengan memodifikasi ekstrak daun sembung menjadi ukuran nanopartikel.