QUALIDADE DE VIDA DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - REJANE MARIE BARBOSA DAVIM; RAIMUNDA MEDEIROS GERMANO; REJANE MILLIONS VIANA MENESES; DJAILSON JOSÉ DELGADO CARLOS; JANMILLI DA COSTA DANTAS (Rev Rene, 2008)
La finalidad de este estudio, de revisión bibliográfica, fue analizar los resúmenes de artículos científicos concernientes a la calidad de vida de niños y adolescentes. La recogida de datos se realizó en Medline y Lilacs en el período de 2000 a 2007. La muestra abarcó 271 resúmenes que fueron analizados teniendo en cuenta el año de publicación, país de elaboración y tipo de estudio. Concluimos que, a pesar del crecimiento del número de publicaciones sobre el tema, principalmente en Estados Unidos, Inglaterra y Brasil, todavía es un tema muy poco investigado.