Tipificación e identificación de Vernonia pseudolinearifolia (Vernonieae, Asteraceae) Typification and identification of Vernonia pseudolinearifolia (Vernonieae, Asteraceae) - Massimiliano Dematteis (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2005)
Vernonia pseudolinearifolia Hieron. (Vernonieae, Asteraceae) del norte de Uruguay es descripta, tipificada e ilustrada por primera vez. Esta especie, que no fue incluida en tratamientos previos para la tribu, es comparada con su taxón relacionado V. linearifolia Less. Se presentan caracteres para su identificación, tales como longitud de las hojas, número de filarios y tamaño de los aquenios, así como también observaciones sobre su distribución y hábitat. Vernonia pseudolinearifolia Hieron. (Vernonieae, Asteraceae) from northern Uruguay is described, typified and illustrated for the first time. This species that was ignored in previous treatments for the tribe, is compared with its related taxa V. linearifolia Less. Character for its identity, such as length of leaves, phyllaries number and achenes size, as well as distribution and habitat are given.