Reflexiones acerca de la inviabilidad de la demanda laboral como guía orientadora de la planificación universitaria - Ángel Ramón Velázquez Fernández; Orlando Mirabal González; Nérida Gladys Rey Córdova (Revista Educa UMCH, 2017)
No hay dudas acerca de la necesidad de que exista una adecuada correspondencia entre los niveles de desarrollo económico y social. Tanto las tendencias a interpretaciones teóricas, como la propia experiencia práctica, ratifican esa aseveración. Cada paso en el desarrollo económico, cada unidad de crecimiento del Producto Bruto Interno abre nuevas posibilidades para el desarrollo pleno de la sociedad, ampliando la calidad de la vida en todos los órdenes. Al mismo tiempo, este desarrollo social constituye una condición sine qua non del desarrollo económico.