Ratio <S2k>/<R2k> of linear tail-like polymer chain(线型高分子尾形链的<S2k>/<R2k>) - CHENYing-cai(陈英才); LUOMeng-bo(罗孟波); XUJian-min(许健民) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2002)
运用Monte Carlo方法计算平面壁吸附的线型无规飞行尾形链的回转半径高次矩与末端距高次矩的比<S2k>/<R2k>(k=1, 2, 3, …,6). 结果表明:链长较大时,<S2k>/<R2k>的值近似与链长无关,极限值可以近似记为<S2k>/<R2k>=1.47/10k.无规飞行尾形链的<S2k>/<R2k>的极限值与对应的自由链的<S2k>0/<R2k>0的极限值的比值βk随k的增大而减小,当k>1时,可近似表示为βk=0.473+0.421k-1.