Avaliação da política de arranjos produtivos locais sob o olhar dos integrantes das associações APL de turismo mares e lagoas do sul e do APL de piscicultura/AL - Niedja Figueiredo Dantas (Revista Economia Política do Desenvolvimento, 2019)
Esta pesquisa avaliou a Política de Arranjos Produtivos Locais no estado de Alagoas, na visão dos integrantes das Associações Comunitárias dos APLs de Turismo Lagoas e Mares do Sul/Al e de Piscicultura do Delta do São Francisco/AL, através de entrevistas de campo. Os resultados apontaram na seguinte direção: os atores afirmaram que esta política está baseada em editais, e na força do grupo, e ela veio para beneficiar os que trabalham por conta própria. Contudo, a implantação de programas aconteceu de forma autoritária, sem consultar a comunidade. Afirmaram que a política de APL contribui para a geração de renda na comunidade.