L’ANACHRONISME DE LA LÉGISLATION PUBLICITAIRE EN RÉPUBLIQUE DÉMOCRATIQUE DU CONGO - Dr Casimir ILUNGA KASAMBAY (Cahiers Africains des Droits de l’Homme et de la Démocratie ainsi que du Développement Durable, 2022)
De nos jours, la publicité est omniprésente. Elle est devenue le trait caractéristique de la société de consommation et élément indispensable au fonctionnement de l’économie. La publicité s’est déployée dans presque tous les domaines de la vie sociale au point que si on ne répond pas à l’orientation qu’elle impose, on n’est pas moins exposé aux effets de matraquage qu’elle déchaîne. De ce fait, elle fait partie intégrante de notre environnement et devrait être réglementée.