Fantasmas da liberdade: a relação entre teoria e prática como crítica às formas de reconciliação entre espírito e natureza = Ghosts of freedom: the relationship between theory and practice as critical the forms of reconciliation between spirit and nature = Fantasmas de la libertad: la relación entre teoría y práctica como crítica las formas de reconciliación entre el espíritu y naturaleza - Silva, Eduardo Soares Neves (Veritas, 2019)
Neste artigo, o autor recompõe uma passagem da Dialética Negativa, de Adorno, com a intenção de desenvolver um modelo de pensamento a partir do qual a ideia de liberdade é relacionada ao problema teoria-prática