Efeitos dos diferentes tipos de adubaÃ§Ã£o na produÃ§Ã£o de amoreira (morus alba L.) - Roque Takahashi; Rodolfo Nascimento Kronka (Boletim de Indústria Animal, 2014)
O presente trabalho foi desenvolvido no Setor de Sericicultura da Faculdade de CiÃªncias AgrÃ¡rias e VeterinÃ¡rias - Campus de Jaboticabal - UNESP, no perÃodo de marÃ§o de 1986 a abril de 1987 com o objetivo de determinar o melhor tipo de adubaÃ§Ã£o em amoreira em 4 ensaios consecutivos em blocos casualizados com 6 repetiÃ§Ãµes. Os tratamentos constituiram de: Testemunha (sem adubaÃ§Ã£o); AdubaÃ§Ã£o orgÃ¢nica (2 kg de esterco de galinha/planta/vez; AdubaÃ§Ã£o quÃmica no solo (20g de N, l0g de P2O5Â e 15g de K2O/planta/vez; AdubaÃ§Ã£o quÃmica foliar (Fertifoliar, 14â€”4 â€”7 Ã  1% em 5 aplicaÃ§Ãµes). Pelos resultados observou-se que houve uma efetiva superioridade dos tratamentos com adubaÃ§Ã£o orgÃ¢nica e adubaÃ§Ã£o quÃmica no solo e com menores efeitos a adubaÃ§Ã£o foliar, tanto na produÃ§Ã£o da parte aÃ©rea com nos teores dos elementos nas folhas.