Arritmias induzidas por marcapasso cardíaco - HÉLIO LIMA DE BRITO JUNIOR; PAULO ROBERTO DE A. GAUCH; SÉRGIO ALMEIDA DE OLIVEIRA (Journal of Cardiac Arrhythmias, 1990)
A estimulaçao elétrica artificial do coraçao pode induzir ou mediar arritmias. Neste artigo os autores discorrem sobre as arritmias induzidas por marcapasso (MP), classificando-as em 3 grupos, dependentes de: 1 - competiçao entre o ritmo do MP e o ritmo próprio do paciente, 2 - disparo (