La educación jurídica desde una perspectiva de las necesidades educativas especiales. - Jorge Luis Rodríguez Silveira (Ciencia y Educación, 2022)
La educación jurídica inmersa en los sistemas políticos de cualquier nación requieres de transformaciones que se correspondan con el contexto social para la conservación de la identidad nacional y un ordenamiento jurídico justo y equitativo, en el que interviene la comunidad universitaria como institución formadora de la nueva generación de profesionales, y donde se sistematice la modelando de una educación jurídica que favorezca el desarrollo integral  de los dicentes de pregrado para la labor con las Necesidades Educativas Especiales, por la vulnerabilidad de estos niños y niñas, en los que se establecen los procesos sustantivos que causan preocupación al autor y lo motivan a hurgar en los antecedentes de los estudios jurídico diseñados para la protección de personas discapacitadas.