Sanguinaria mexicana (Polygonum aviculare L.). Aplicaciones y beneficios - Mireya González Begné; Verónica Quiroz; Elvia Reyes; José A. Banderas; Nicandro Yslas (Ciencia Ergo Sum, 1999)
Se demuestra que el extracto de sanguinaria mexicana por sus propiedades astringentes, antiinflamatorias, antihemorrágicas y antiglicólicas, ofrece buenos resultados clínicos, tanto en la disminución de gingivitis, como en la formación de una placa dental microbiana desorganizada.