Apocináceas de ayer y hoy. Conocimiento histórico y reevaluación de la diversidad y distribución de Apocynaceae en México - Leonardo O. Alvarado-Cárdenas; Lucio Lozada-Pérez; C. Sofia Islas-Hernández; Ericka B. Cortez; Karen G. Maya-Mandujano; María G. Chávez-Hernández (Botan‪ical Sciences, 2020)
Antecedentes: La familia Apocynaceae está entre las 13 más diversas de México y su conocimiento taxonómico ha tenido una atención creciente con la implementación de filogenias y otras herramientas para resolver su sistemática. Con más de 10 años del último listado enfocado en la familia, resulta necesario actualizar el conocimiento sistemático del grupo.