Entre Tomás e Descartes: - Carlos Eduardo Pereira Oliveira (Kalagatos, 2021)
Este artigo apresenta uma discussão entre Descartes e Tomás de Aquino acerca da simplicidade divina. De acordo com Tomás, a simplicidade é caracterizada pela identidade entre essência e existência em Deus. Descartes, ao contrário, afirma que o atributo exige a identidade entre as faculdades divinas do intelecto e da vontade. Da concepção cartesiana resulta uma compreensão da vontade divina como indiferença, trazendo algumas dificuldades ao cartesianismo, já que as Meditações considera a indiferença como uma imperfeição.