Proyecto Eléctrico de la Cosechadora KORTEP-3500 - Gustavo Echeverri Angulo (Ciencias Holguín, 2009)
Se desea que la Cosechadora cuente con un Proyecto Eléctrico lo mas completo posible; lo cual es imprescindible para avalar el sistema eléctrico y de instrumentación instalado en la máquina y así poder homologar dicho diseño con las normas ISO; las que corresponden a la IEC. (Comisión Electrotécnica Internacional). La documentación técnica comprende una memoria descriptiva; una lista de los componentes eléctricos y sus características técnicas; así como los planos eléctricos con la simbología adecuada; para que el usuario pueda mantener y reparar la máquina sin dificultad. Todo el contenido del trabajo puede generalizarse para otros modelos y tipos similares de cosechadoras agrícolas en nuestro país.