وضع شروط التحقق واشتقاق القواعد الدلالیة لفعل النصح الکلامی - مصباح السلیمان (آداب الرافدين, 1998)
هذه الورقة دراسة نظریة لفعل الکلام للإرشاد.  هدفها ذو شقین.  أولاً ، تحاول صیاغة مجموعة من شروط السعادة لفعل الکلام المعنی مع الأخذ فی الاعتبار الإطار العام الذی اقترحه Searle (1969) و Allwood (1987) و Mey (1994) و Al-Sulaimaan (1997) لـ.  کلام واعد.  ثانیاً (1969) لقانون التنبیه باستخدام وسیلة بیان قوة الإنذار.  سیعدل قواعد Searle الدلالیة لـ