Los orígenes de la cooperacion internacional en materia de terrorismo. Las primeras respuestas internacionales - Luis Angel Aparicio Ordás (Revista de Relaciones Internacionales, Estrategia y Seguridad, 2013)
El nacimiento de un nuevo fenómeno de violencia y de terror, distinto a cualquier otro fenómeno histórico de violencia ha obligado desde sus orígenes a la Comunidad Internacional a desarrollar una serie de instrumentos legales ante el problema común del terrorismo. En este trabajo analizaremos los orígenes de la cooperación internacional en materia de terrorismo y cómo la Comunidad Internacional se ha visto obligada a dar una respuesta en diversos momentos históricos ante la amenaza de fenómenos basados en la violencia y el terror.