Las reagrupaciones familiares y sus efectos en el bienestar de los menores migrantes. Manifestaciones y detección en el ámbito escolar - Rosalina Alcalde Campos (Migraciones, 2013)
Partiendo de una perspectiva de estudio que contempla el papel que la familia juega en los procesos migratorios y cómo la experiencia migratoria afecta a las propias relaciones familiares, en el presente artículo se trata la fi gura de los menores considerando dos perspectivas en el análisis: por un lado, el bienestar de los hijos como causa de la migración y por otro, los menores reagrupados como sujetos migrantes