PREVI Lima: 35 años después - Fernando García Huidobro; Diego Torres; Nicolás Tugas (ARQ, 2005)
Adaptarse a las necesidades del habitante, y dar espacio a sus aspiraciones; perdurar, albergar, posibilitar. Ésas podrían ser las virtudes de una buena casa, aún a riesgo de que la puesta en práctica de estas bondades signifique la lenta desaparición de la estructura original. ¿Cómo el arquitecto puede resistir esa condena? La aceptación de cierta independencia y vitalidad de la arquitectura, que se desencadena apenas terminada la obra, podría contener una respuesta. To adapt to the inhabitant’s needs, give space to his dreams, to last, shelter, enable: this could describe the qualities of a good house, although putting them into practice may mean the gradual disappearance of the original structure. ¿How can the architect resist this sentence? Perhaps by accepting a degree of independence and vitality in the architecture, set free the moment the work is finished.